sabato 22 settembre 2012

Brownies ai fichi Cilentani e Glassa al Rhum


Salve a tutti e bentornati sul nostro nuovissimo Blog
(Hi to everybody and welcom back to our very new Blog)

Oggi vi mostreremo come preparare i nostri brownies ai Fichi Bianchi cilentani ricoperti da una deliziosa glassa al Rhum.
(Today we're going to show you how to make our Brownies with white figs from Cilento covered by a delicious Rhum flavored icing) 

dolcetti ai fichi cilentani con cioccolato e glassa al ruhm






Ingredienti
200 g di cioccolato fondente
150 g di burro
200 g di zucchero
2 uova
100 g di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
150 g di fichi secchi del Cilento
(ma qualsiasi altro tipo di fico secco va bene)

Per la Glassa al Ruhm
500 ml di latte
150 g di zucchero
30 g di farina
40 g di amido di mais (o maizena)
2 bicchierini di ruhm

Cioccolato, fichi e Ruhm per guarnire.

Utensili
Un robot da cucina
Uno sbattitore elettrico con fruste.
Uno stampo per dolci rettangolare 20x25 cm o uno circolare dal diamentro di 24 cm.

Procedimento
Mettete in un pentolino burro e cioccolato e scioglieteli a bagnomaria.
Nel frattempo in una ciotola unite uova e zucchero e mescolate fino a rendere il composto omogeneo e leggermente spumoso.
Unite al composto la cioccolata fusa con il burro e mescolate tutto.
Unite al composto la farina ed il lievito setacciati.
Infine incorporate i fichi secchi che avrete tagliato a cubetti.
Inserite il composto nello stampo imburrato ed infarinato.
Lasciate cuocere i vostri brownies per 35 min a 180° in forno statico e preriscaldato.

Per la Glassa
Inserite in un pentolino il latte e lo zucchero e mettetelo sul fornello a fuoco moderato.
Prima che il composto arrivi al bollore inserite farina ed amido di mais setacciati, avendo cura di mescolare continuamente per evitare la formazione di grumi.
Quando la crema inizia ad addensare inserite i 2 bicchierini di ruhm e continuate a mescolare finchè non diventa abbastanza consistente.

Sfornate i brownies, lasciateli intiepidire e versateci sopra la crema.
Noi li abbiamo ulteriormente guarniti con cioccolato fuso ed un composto ottenuto frullando i fichi secchi uniti ad un bicchietino di ruhm... Enjoy!

Con questa ricetta partecipiamo al contest UVA E FICHI di Giorni Senza Fretta



Con questa ricetta "partecipiamo al contest di mela e cannella"







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