sabato 8 settembre 2012

Polpette sfiziose alle melanzane


polpette melanzane sfiziose polpettine
Ingredienti
4 Melanzane
300 g di pane
1 uovo
3 cucchiai di prezzemolo tritato
2 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
100 g di carne di manzo macinata
Pane grattugiato
2 cucchiai di sale
Pepe a piacere.

Procedimento
Eliminate la buccia dalle melenzane e tagliatele a cubetti.
Riempite una pentola d'acqua salata e quando arriva a bollore inserite le melanzane: lasciatele sbollentare per qualche minuto, finchè non diventeranno di un colore verdastro e di consistenza morbida.
Nel frattempo mettete il pane in una ciotola piena di acqua e lasciatelo così per circa 10 minuti.
Prendete la ciotola, eliminate l'acqua in eccesso e strizzate il pane in modo da eliminare il più possibile l'acqua.
Scolate le melanzane in un colapasta e lasciatele raffreddare per qualche minuto.
In un recipiente inserite il pane, le melanzane, l'uovo, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, la carne, il sale ed il pepe: mescolate con le mani fino a rendere omogeneo il composto.
Se il composto dovesse risultare troppo colloso potete aggiungere del pangrattato per renderlo più consistente.
Formate delle palline delle dimensioni che più vi piacciono (evitando di farle troppo grandi altrimenti friggendo potrebbero ridultare crude al centro) e passatele nel pangrattato.
In una padella mettete a riscaldare abbondante olio di semi e quando che l'olio è giunto a temperatura friggete le vostre polpettine!

Con questa ricetta "partecipiamo al contest di mela e cannella"

2 commenti:

  1. Maledette queste polpette! Mangiarne una vuol dire finirle tutte :-P

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  2. Maledette queste polpette! Mangiarne una vuol dire finirle tutte :-P

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