Cinnamon Grapes: Marmellata di Mele, Uva Fragola e Cannella


Sulle nostre vigne sono maturati dolcissimi grappoli di Uva Fragola e allora
ci siamo detti: perchè non rifare la nostra già testata confettura speciale?

In questa marmellata il profumo dell'Uva Fragola si miscela con le intense note speziate
 della cannella.

confettura marmellata uva fragola mele cannella



Ingredienti
(per circa 5 vasetti piccoli)
3,5 kg netti di chicchi di Uva Fragola
1,2 kg di zucchero (il peso è orientativo, vedi procedimento)
2-3 bicchieri di vino bianco moscato
1 mela
1 bustina di fruttapec 2:1
2 cucchiaini di cannella in polvere

Utensili
un Passaverdure
un colapasta
una pentola capiente dai bordi non troppo alti.

Procedimento
Lavate i chicchi di Uva Fragola e metteteli ad asciugare in un colapasta.
Quando saranno ben asciutti inseriteli in una pentola con il vino bianco moscato e lasciateli sul fuoco finchè non inizieranno a disfarsi.
Prendete un passaverdure dal filtro medio (in modo da non lasciar passare i semini dell'uva ma solo la polpa) e poco alla volta passate l'uva.
Pesate il composto (la cui consistenza sarà abbastanza liquida) che avrete ottenuto perchè vi servirà una quantità di zucchero pari alla metà del peso del composto.
Riversate il composto liquido di nuovo nella pentola, aggiungete la mela tagliata a tocchetti piccolissimi e lo zucchero nella quantità che avrete prima calcolato.
Mescolate il composto e portato ad ebollizione versate il fruttapec.
Mescolate finchè la marmellata non inizia ad assumere la consistenza che più vi piace (potrebbe volerci molto tempo, noi abbiamo impiegato mezz'ora ma tenete conto che una volta raffreddata si rassoderà ulteriormente).
Poco prima di ultimare la cottura unite la cannella.
Versate la marmellata ancora calda nei vasetti di vetro sterilizzati, chiudeteli col tappo, capovolgeteli e lasciateli raffreddare.

Una volta raffreddata, assaggiatela! Ha un profumo davvero inebriante!


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