Post

Visualizzazione dei post da giugno, 2012

Plumcake Bicolore

Immagine
Ingredienti 200g di zucchero 150g di farina "00" 50g di fecola di patate 4 uova 100g di olio di semi 1 bustina di lievito per dolci 180g di yogurt all'albicocca 100g di cioccolata fondente una noce di burro 1 bustina di vanillina sale Procedimento  Separate gli albumi dai tuorli. Unite agli albumi un pizzico di sale, montateli a neve ben ferma e metteteli da parte. In un'altra ciotola unite lo zucchero ai tuorli ed azionate la frusta finchè non risulterà un composto soffice e spumoso. Unite lo yogurt al composto appena formato. In una ciotola setacciate farina, lievito, fecola di patate e vanillina e versate anche questo nella ciotola. Unite l'olio e frullate bene il composto affinchè si distribuisca omogeneamente. Unite in ultimo gli albumi montati a neve ed amalgamate il tutto con una spatola (o semplicemente con un cucchiaio) facendo dei movimenti dal basso verso l'alto per evitare che il compost