I Cornetti!
Qual è il miglior modo per iniziare una giornata se non addentare un caldo e fragrante cornetto? Si si... avete visto bene!! Questi cornetti sono proprio come quelli che si possono comprare al bar, anzi sono ancora meglio! La ricetta è nata assemblando informazioni tratte dal web ed il risultato è a dir poco spettacolare! Si lo dobbiamo ammettere, il procedimento è abbastanza laborioso, forse più che altro richiede tempo e pazienza, ma il gusto unico di questi cornetti saprà certamente ripagarvi di tutti gli sforzi! Ingredienti Per il lievitino: 100 g di farina Manitoba (noi abbiamo utilizzato quella gentilmente offerta dal Molino Chiavazza ) 15 g di lievito di birra 50 g di latte tiepido un cucchiaino di zucchero Per l'impasto: Il lievitino 400 g di farina Manitoba 100 g di zucchero 1 bacca di vaniglia la buccia grattugiata di un limone 2 uova 60 g di latte 50 g di burro un cucchiaino di sale Per la sfogliatura: 20