domenica 30 marzo 2014

Muffin con amaretti e confettura di albicocche!




Cosa c'è di meglio che iniziare la giornata addentando uno di questi meravigliosi muffin?





Ingredienti per 12 muffins: 
400 g di farina 00
200 g di zucchero
180 g di burro a temperatura ambiente
280 g di latte
1 bustina di vanillina
3 uova
1 bustina e mezza di lievito per dolci
un pizzico di sale
200 g di amaretti frullati e ridotti in polvere
12 cucchiaini di confettura di albicocche 
50 g di amaretti grossolanamente sbriciolati

Utensili:
12 pirottini per muffin
Stampo per contenere 12 muffin

Procedimento:
Unite in una ciotola lo zucchero e le uova e sbattete il composto fino a renderlo spumoso.
Unite il burro e azionate le fruste giusto per amalgamarlo al composto.
Unite al composto che avete ottenuto la farina setacciata alternandola al latte, azionando sempre le fruste.
Aggiungete un pizzico di sale.
Aggiungete vanillina e lievito ed amalgamateli a sufficienza. 
E' arrivato il momento di aggiungere la polvere di amaretti:date un'ultima frullata al composto.

Inserite i pirottini negli stampi e riempiteli con un pò di impasto, inserite al centro un cucchiaino di confettura di albicocche e poi ricoprite con un altro pò di impasto facendo in modo che i pirottini siano riempiti per 3/4 (non riempiteli fino al bordo altrimenti i muffin gonfiandosi usciranno fuori dai pirottini e succederà un pasticcio!)
Aggiungete infine la granella di amaretti!
Infornate i vostri Muffins in forno preriscaldato a 180° per 25 min.

et voilà!






Nessun commento:

Posta un commento